RSS
Воскресный тортик

Воскресный тортик

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

яйца хорошо взбиваем с медом и сахаром.
добавляем кефир или молоко или питьевой йогурт. у меня бифидок.
размешиваем.
добавляем чайную ложку соды (загасить, если на молоке)
понемногу добавляем просеяную муку и одновременно венчиком размешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет густоту блинного или чуть гуще.
добавляем расплавленный маргарин или масло, размешиваем.
отставляем.
духовку разогреваем до 220 градусов вместе с формой для выпечки.
выливаем в форму 2 поварёшки теста. разравниваем.
получается толщиной примерно 3-4 мм.
от формы зависит количество наливаемого теста, может больше чем у меня, может меньше.
ставим в духовку на 10-13 минут.
достаем, переворачиваем, форму протираем влажным полотенцем. наливаем опять тесто и разравниваем, запускаем в духовку.
пока следующий блин печется, первый пропитываем сиропом или сметанным кремом.
печем-достаем-пропитываем, пока тесто не закончится.
сверху весь тортик украшаем ягодами (у меня случились вишни), можно сливками взбитыми.
даем настояться (я только что сделала и уходя на работу отрезала себе кусочек, так что настояться нифига не получилось).
вуаля, подавать к чаю, кофе или просто так

Ингредиенты

2 яйца.
2 ст. ложки меда.
2 ст.ложки сахара.
пол литра бифидока.
1.5-2 стакана муки
сода
пол пачки сливочного маргарина или сливочного масла

пропитка:
сироп
или сметанный крем
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены